California Prohíbe el Consumo y Venta de Foie Gras

Dese el 1 de julio del 2012 California se convierte en el primer estado norteamericano en prohibir el consumo del controversial Foie Gras o hígado graso de pato, desde esta fecha se prohíbe todo consumo y venta así como la comercialización de plumas y otros productos de patos alimentados forzosamente para producir el famoso manjar francés.


Como se sabe la obtención del hígado para hacer el “foie gras” conlleva una práctica inhumana hacia los animales puesto que se les hace ingerir alimentos por la fuerza ya sea a presión de aire o con ayuda de un bastón con la finalidad de agrandar su hígado  de forma desproporcionad a y adquiera el característico sabor del foie gras.


A pesar de haber sido, la ley, aprobada todavía el 2004 se dio la posibilidad a los productores del manjar de demostrar formas más humanas y normales para alimentar a las aves, sin embargo estos no pudieron demostrarlas.



Aunque esta ley es bastante polémica y ha generado una especie de fuego cruzado entre los defensores de los animales y los defensores de la buena cocina, no me cabe duda que cualquier práctica en la que intervenga algún tipo de tortura o alteración en el proceso natural y normal del desarrollo de los animales, va en contra de una vida ecoresponsable.

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