Dese el 1 de julio del 2012 California se convierte
en el primer estado norteamericano en prohibir el consumo del controversial
Foie Gras o hígado graso de pato, desde esta fecha se prohíbe todo consumo y venta
así como la comercialización de plumas y otros productos de patos alimentados
forzosamente para producir el famoso manjar francés.
Como se sabe la obtención del hígado para hacer el “foie gras” conlleva una práctica inhumana hacia los animales puesto que se les hace ingerir alimentos por la fuerza ya sea a presión de aire o con ayuda de un bastón con la finalidad de agrandar su hígado de forma desproporcionad a y adquiera el característico sabor del foie gras.
A pesar de haber sido, la ley, aprobada todavía el
2004 se dio la posibilidad a los productores del manjar de demostrar formas más
humanas y normales para alimentar a las aves, sin embargo estos no pudieron
demostrarlas.
Aunque esta ley es bastante polémica y ha generado
una especie de fuego cruzado entre los defensores de los animales y los
defensores de la buena cocina, no me cabe duda que cualquier práctica en la que
intervenga algún tipo de tortura o alteración en el proceso natural y normal del
desarrollo de los animales, va en contra de una vida ecoresponsable.
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