Envases Comestibles, Vajilla De Silicona,Vegetales y Frutas


Diane Leclair Bisson, diseñadora e investigadora canadiense ha desarrollado un proyecto al que ha denominado “Edible project” o Proyecto comestible.

Su “Proyecto comestible”, como su nombre lo indica, nos muestra una forma más, como las anteriores vistas en el blog, sobre cómo hacerse presente en un mundo de consumo de una mera sostenible y responsable con el medio ambiente.



Su propuesta incluye una variedad de envases translúcidos moldeados a partir de una combinación de silicona apta para el consumo, mezclada con una mezcla de frutas y hortalizas.

La técnica de fabricación de las piezas permite contener líquidos calientes o fríos, así como cualquier alimento sólido dentro de ellos, además los sabores que los envases desprenden, los hacen complemento ideal para ciertos comidas.

Echa un vistazo a algunos de los diseños a continuación y dinos que piensas de esta nueva propuesta.



El "Recipiente Tomate", es parte de la colección.


Un proyecto basado en la reducción de residuos con el objetivo de conseguir un ecosistema estable.


El diseño de los envases ha sido pensado para todo tipo de alimentos y bebidas.


Variedad de diseños, texturas y grosores hacen que los recipientes se vean macizos, translúcidos, crujientes, gelatinosos o suaves.
  

Un sinfín de texturas y acabados para contenedores inevitablemente apetecibles.




Prototipos de láminas que serán, a futuro, convertidas en envases.


Una propuesta de envases ecológicos, quizá algo excéntricos ahora pero seguramente vitales en un futuro no muy lejano.


Espero que el articulo te haya motivado a no utilizar productos que precisan de gran cantidad de materia prima para su fabricación o cuya producción conlleve a la depredación de la naturaleza.

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