Propiedades del Sacha Inchi


El Sacha Inchi (Plukenetia volúbilis L) o maní del monte, sacha maní, maní del inca o inka peanut, es una semilla que pertenece a las oleaginosas, es oriundo de la selva peruana y crece en estado salvaje.

Aunque ya en el año 1980 la Universidad de Cornell en Estados Unidos habló de él, en reciente la difusión y acogida del producto ya que sus semillas  tienen muchas ventajas como el alto contenido de proteínas (33%) y aceite (49%).


El Sacha Inchi puede ser consumido en su estado natural y es recomendable para todas las edades, desde niños hasta adultos mayores, además el aceite, que en la actualidad se extrae, puede ser utilizado como sustituto la mantequilla, para ensaladas u otra grasa que puede resultar dañina.

El aceite del Sacha Inchi es insaturado en un alto, contiene un 93.6% de grasas buenas e incluye omega  3, 6 y 9.




El Sacha Inchi es también fuente de betacarotenos (forma de vitamina A) y vitamina E, ambas vitaminas tienen capacidades antioxidantes.




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