La hoja de coca es uno de los alimentos más completos que el ser humano
puede consumir, así lo ha comprobado la Universidad de Harvard en cargada de su
estudio en la década de los 70s.
La tan comentada hoja de coca va mucho más allá de lo que muchos ven solo
como principal insumo para la fabricación de pasta básica de cocaína, pues la
hoja como tal tiene muchísimas propiedades.
Una de ellas es la de suplementar la ración diaria de alimentos que el hombre
(tanto mujer como varón) deben consumir al día, pues 100 gramos de hoja
bastarán para ello.
La hoja de coca contiene potasio, excelente para el corazón ya que estimula
la circulación, fortalece los tejidos y las fibras y previene infartos.
Fortalece los músculos y mejora su funcionamiento.
Sirve para prevenir el debilitamiento de los huesos por su contenido de
calcio.
Además controla el hambre, la sed y mejora la digestión y es un hepatoproctector
natural.
Finalmente es importante aclarar que el consumo de la hoja de coca en su
forma primigenia y natural no genera dependencia ni toxicidad en el cuerpo. No
en vano la usaron culturas ancestrales como parte importante en su
alimentación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario